Headlines News :

Ads google

Program Umrah 9 dan 13 Hari PT. Maharani Tours

Program Umrah 9 dan 13 Hari PT. Maharani Tours
Jl. Gn. Bawakaraeng No. 111E (Depan SPBU Terong) Telp. 0411-420600 WA 085395591962 Makassar

Propellerads

PropellerAds
Home » » Ketahuan Mencuri, Bonyok Diamuk Massa

Ketahuan Mencuri, Bonyok Diamuk Massa

Written By komando plus on Jumat, 21 Oktober 2016 | 20.46.00

Tersangka pelaku, Mul.
MAKASSAR - KOMANDOPLUS : Seorang lelaki, Mul (28 tahun) warga jalan Rappocini Lorong 1 Makassar diamuk massa hingga babak belur di pelataran parkir pintu masuk Rumah Sakit Faisal Makassar di jalan Faisal Raya lantaran kedapatan mencuri dengan modus berpura-pura ikut sholat berjamaah di masjid AL FADLI FAISAL, Jumat (20/10/2016).


Menurut korban Safruddin, awalnya korban ke masjid bermaksud melaksanakan sholat fadhu magrib berjamaah di masjid tersebut, korban pun menempati shaff depan lalu pelaku mengambil shaff belakang korban. Tas milik korban diletakkan di samping kirinya. Ketika korban baru tiba pada sujud pertama, ketika itu pula tiba-tiba tas milk korban sudah tidak ada di sampingnya, namun korban tetap melanjutkan sholatnya hingga selesai. Usai salam tanda shalat selesai, pelaku pun langsung beranjak dari tempatnya agar tak di ketahui oleh jamaaah lainnya.

Saat di pintu, pelaku pun menggasak sepatu kulit korban yang berada di pelataran tangga pintu masuk masjid. Celakanya, tak selang beberapa menit pelaku dipergoki oleh warga namun pelaku bergegas berlari cepat.

Ketahuan ada pencuri beroperasi di area rumah sakit, spontan warga yang ada ditempat kejadian beramai-ramai menangkap lalu menghakimi pelaku sampai babak belur.

Pihak Polsek Rappocini tiba di lokasi guna meredam amarah warga. Sejanjutnya polisi langsung membawa paksa pelaku keluar dari pos satpam ditengah memuncaknya amarah warga terhadap pelaku lagi.

Polisi mengamannkan barang bukti berupa sepatu kulit dan tas milik korban, selanjutnya pelaku dibawa ke Mapolsek Rappocini Makassar guna proses lebih lanjut. (*)

Laporan: Saleh Sibali.
Editor: Iskandar.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Design Editor by Iskandar
Copyright © 2014. Komando Plus - Media Cyber - Email: redaksikomandonews@gmail.com
_____________